ナオのきまぐれブログ

ナオです。ブログをはじめてみました。雑記のような日記です。

2018年05月

卵料理は好きなんだけど、
ちょっと生っぽいと食べられません。

だから、目玉焼きは両面焼いたり、
玉子焼きも半熟っぽいのは苦手です。

オムライスも好きだけれど、
食べれる感じのものとダメなものとあり、
外食では選べません。

その私が、カルディのお店で良い物を発見しました。

卵のいらない卵かけごはんの素です。

そう、これなら食べてみたい…と思っても、
食べれなかったご飯に生卵を乗せるという卵かけごはんが、食べれるのです。

是非、生卵がダメな人には試してほしい商品です。

私はお酢料理が好きです。

使用するのは「米酢」
それを選ぶのは、単純にお米のみから作られていて、
これが身体に良いと聞いたことがきっかけでした。

「受け売り」しやすい私ですが、
お酢の効果は大きいと思います。

家庭料理をしていて一番に驚いたのは、
「山芋の千切り」これをお水に浸けてお酢を少し入れるだけで「
真っ白な千切り」に仕上がり、
見た目が鮮やかになります。

その上についつい食べ損ねても
何日でも綺麗なままで味も変わりません。

調べたところ、お酢は変色を防ぎ、
殺菌作用があるので腐らないそうです。

マヨネーズが腐らないのもお酢が入っているからなんですね~。

この効果が、日常に食べ物で摂りいれることで、
身体の中で殺菌作用が働き、便秘の解消になったり、
美白効果が出てくるのだと考えただけでお酢を飲もうって思います。

こんな優れた調味料があるのに、
ついついお酢を使うことを忘れていました。

お酢は脂っこい料理でも、
何にでも少量入れるだけで味が違うそうです。

血液をサラサラにしたり、
疲労回復やダイエット効果もあるので
お酢を摂り続けることは大切だと思います。

米酢は直接飲めないものなので毎日の料理で少量を使い、
「継続は力なり」で効果を期待してこれから頑張って行こうと思います。

どうしても必要な書類があって、
証明写真を撮影しに行きました。

あまりお金はかけたくないので、
写真屋さんではなく証明写真機での撮影です。

いつも買い物に行くスーパーの外に
銀行のATMの隣に証明写真機があるのです。

人の目に触れるものだからと
普段より気合を入れて化粧をしたのにもかかわらず、
ひどい写りになってガックリしちゃいました!

でも、証明写真と鏡に写った顔とをずっと見比べてたら、
自分がものすごい美人に感じてきました(笑

証明写真の写りが悪くても
こんなに美人ならなんだって大丈夫なはずですよね!(^^;

↑このページのトップヘ